2 recettes en lien avec le contenu du panier de l'AMAP les Olivades.
Aux Olivades ce matin vers 11h 15 nous avons eu des rafales de vent et tempête très impressionnantes, peut-être 120 KM/H.
Pas de dégâts visibles à première vue.
Il y a eu moins d'eau que vendredi dernier. Le chemin côté Wolksvagen est accessible ce soir pour la distribution.
Agneaux : la livraison arrive aux Olivades cet après midi mercredi 31 octobre.
Nouveaux contrats fromages/laitages de Ste Luce commence en décembre.
Les contrats sont à remettre le jour de la dernière livraison de l'ancien contrat :
vendredi 9 novembre
Nouveaux contrats poissons Pierre Balmitger pour Lundi ou mercredi ou vendredi aux Olivades
Bien à vous tous
AMAP les OLIVADES – Les Recettes
SALADE d’ÉPINARDS CRUS
Pour 4 personnes
Ingrédients
200gr eÅLpinards 1/2 citron
2 oeufs durs huile d’olive
1 oignon sel poivre
- Lavez les eÅLpinards, coupez la petite racine
- Dans une poe^le, eÅLmincez l’oignon et le faire revenir
- Dans un saladier ciselez les d’eÅLpinards
- La poe^leÅLe d’ oignons
- Pressez le jus du 1/2 citron
- Assaisonnez a` l’huile d’olive, sel, poivre et remuez
Cette salade se preÅLpare juste avant d’e^tre mangeÅLe
Elle peut s’agreÅLmenter :
- d’oeufs durs ajouteÅLs a` la fin apre`s les avoir coupeÅLs en rondelles.
- de petits lardons ou de geÅLsiers confits , les deux finement coupeÅLs
- sans oublier les petits crou^tons de pain ailleÅLs et grilleÅLs.
VELOUTÉ de courge Butternut (doux beurre)
Pour 4 personnes
IngreÅLdients :
- 1 courge butternut de 8 a` 900gr
- 1 oignons
- 2 c a` s d’huile d’olive ou beurre
- 2 c a` s de cre`me frai^che
- 1 gousse d’ail, sel, poivre
- noix muscade
Faites revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, ou de beurre, l’oignon eÅLminceÅL.
EÅLpluchez, eÅLgrenez et coupez en petits morceaux la butternut.
Mettez a` cuire dans un poe^lon avec un fond d'eau
Couvrez, laissez mijoter a` feu doux pendant 12 mn env.
Quand la preÅLparation est fondante, reÅLduisez la` en pureÅLe dans son eau de cuisson.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, l’ail eÅLcraseÅL, et la noix muscade ra^peÅLe (peu)
Rajoutez 2 c a` soupe de cre`me frai^che. Servez chaud.
Potage : pour obtenir la consistance plus liquide, on ajoute du lait a` la pureÅLe.
Gratin : Saupoudrez cette preÅLparation de fromage ra^peÅL et faites gratiner.
Voir livre de recettes des diverses courges : « Secrets et saveurs des cucurbitacées des Olivades
AMAP les Olivades – 257, chemin de la Petite Garenne – 83190 OLLIOULES 04 94 30 03 13
Tel aux heures de distribution: 04 94 63 68 79 http://lesolivades.over-blog.com/ vuillon@olivades.com