Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : A.M.A.P. Les Olivades
  • : Daniel et Denise sont à l'initiative de la 1ère Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne en France et accompagnent tous les producteurs des premières AMAP de PACA et de nombreuses régions.
  • Contact

Recherche

Archives

3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 12:02

2 recettes en lien avec le contenu du panier de l'AMAP les Olivades.

Aux Olivades ce matin vers 11h 15 nous avons eu des rafales de vent et tempête très impressionnantes, peut-être 120 KM/H.
Pas de dégâts visibles à première vue.
Il y a eu moins d'eau que vendredi dernier. Le chemin côté Wolksvagen est accessible ce soir pour la distribution.

Agneaux : la livraison arrive aux Olivades cet après midi mercredi 31 octobre.

Nouveaux contrats fromages/laitages de Ste Luce commence en décembre.
Les contrats sont à remettre le jour de la dernière livraison de l'ancien contrat :
 vendredi 9 novembre

Nouveaux contrats poissons Pierre Balmitger pour  Lundi ou mercredi ou vendredi aux Olivades

Bien à vous tous  

 

 

AMAP les OLIVADES – Les Recettes

SALADE d’ÉPINARDS CRUS

Pour 4 personnes

Ingrédients

200gr eÅLpinards 1/2 citron

2 oeufs durs huile d’olive

1 oignon sel poivre

- Lavez les eÅLpinards, coupez la petite racine

- Dans une poe^le, eÅLmincez l’oignon et le faire revenir

- Dans un saladier ciselez les d’eÅLpinards

- La poe^leÅLe d’ oignons

- Pressez le jus du 1/2 citron

- Assaisonnez a` l’huile d’olive, sel, poivre et remuez

Cette salade se preÅLpare juste avant d’e^tre mangeÅLe

Elle peut s’agreÅLmenter :

- d’oeufs durs ajouteÅLs a` la fin apre`s les avoir coupeÅLs en rondelles.

- de petits lardons ou de geÅLsiers confits , les deux finement coupeÅLs

- sans oublier les petits crou^tons de pain ailleÅLs et grilleÅLs.

VELOUTÉ de courge Butternut (doux beurre)

Pour 4 personnes

IngreÅLdients :

- 1 courge butternut de 8 a` 900gr

- 1 oignons

- 2 c a` s d’huile d’olive ou beurre

- 2 c a` s de cre`me frai^che

- 1 gousse d’ail, sel, poivre

- noix muscade

Faites revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, ou de beurre, l’oignon eÅLminceÅL.

EÅLpluchez, eÅLgrenez et coupez en petits morceaux la butternut.

Mettez a` cuire dans un poe^lon avec un fond d'eau

Couvrez, laissez mijoter a` feu doux pendant 12 mn env.

Quand la preÅLparation est fondante, reÅLduisez la` en pureÅLe dans son eau de cuisson.

Assaisonnez avec le sel, le poivre, l’ail eÅLcraseÅL, et la noix muscade ra^peÅLe (peu)

Rajoutez 2 c a` soupe de cre`me frai^che. Servez chaud.

Potage : pour obtenir la consistance plus liquide, on ajoute du lait a` la pureÅLe.

Gratin : Saupoudrez cette preÅLparation de fromage ra^peÅL et faites gratiner.

Voir livre de recettes des diverses courges : « Secrets et saveurs des cucurbitacées des Olivades

AMAP les Olivades – 257, chemin de la Petite Garenne – 83190 OLLIOULES 04 94 30 03 13

Tel aux heures de distribution: 04 94 63 68 79 http://lesolivades.over-blog.com/ vuillon@olivades.com

Partager cet article
Repost0

commentaires